Журналист «Матч ТВ» Нобель Арустамян покинул канал после интервью с Павлом Мамаевым

Журналист Нобель Арустамян сообщил о том, что покидает канал «Матч ТВ» после шести лет работы из-за интервью с футболистом Павлом Мамаевым. Об этом комментатор написал в своем Telegram-канале. 

«Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой. В последнее время этот вопрос встал особенно остро. Интервью, как с Павлом Мамаевым (вы уже видели анонс, в эфире "Матча" 24 августа в 21:00) — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям», — пишет Арустамян.

Далее он поделился, что разговор с Павлом был редакционным заданием, которое ему просто было поручено выбрать — не он выбирал героя и не он выбирал тему. 

«Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде "Пусть говорят" или "Окна", при всем к ним уважении». 

Нобель попытался убедить руководство, что такой контент не должен выходить на спортивном канале и вообще противоречит редакционной политике, но не был услышан. Однако журналист не готов отказываться от собственных принципов. 

«Да, наверное, я должен был отказаться от съемок заранее и предвидеть такой сценарий разговора. Или прервать интервью в процессе, когда услышал все, что услышал. Или вообще исчезнуть из кадра — чтобы это интервью не ассоциировалось со мной. Это моя ошибка, признаю ее».

Просмотрев итог, комментатор все-таки принял решение о том, чтобы покинуть канал, так как не готов заниматься и дальше таким контентом, который, судя по всему, попадает под новые приоритеты «Матч ТВ». 

В заключение он поблагодарил всех тех, с кем ему довелось работать, а также за тот опыт, который он приобрел за годы взаимодействия с каналом. 


Это интересно: Мамаев впервые высказался о разводе с экс-супругой и назвал ее «дьяволом»

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru