Глава ФЗНЦ объяснил «прогиб Испании» при запрете захода кораблей ВМФ РФ в Сеуту
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Известный ученый напомнил, что большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и спасательный буксир «Алтай» должны были зайти в испанский эксклав на побережье Африки, однако в последний момент получили отказ МИД Испании. Шугалей объяснил такую реакцию Мадрида и ее последствия в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Причина, на мой взгляд, проста — весной 2022 года Испания принимает саммит НАТО», — сообщил руководитель российского Фонда защиты национальных ценностей.

По мнению Шугалея, подобный «прогиб Испании перед звездно-полосатыми хозяевами» будет иметь негативные внутриполитические последствия.

«Им (нынешним властям Мадрида. — Прим. ред.) придется разбираться и с собственным народом, который явно не в восторге от того, что им приходится жертвовать собственным благополучием в угоду интересам США», — подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

В итоге корабли Северного флота ВМФ РФ вместо визита в Сеуту совершили заход в один их портов Алжира, где пополнили запасы провианта и питьевой воды, а также предоставили отдых экипажам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru