Блокировка на Украине российских СМИ возмутила главу Медиагруппы «Патриот»
фото из личного архива Николая Столярчука

Президент Украины Владимир Зеленский ранее подписал указ о введении санкций против 12 российских компаний. Решение о блокировке доступа к ресурсам «Ростелекома» было принято Советом национальной безопасности и обороны. Место в этом «черном списке» досталось и журналу «Слово и Дело».

Глава Медиагруппы «Патриот» отметил, что киевское правительство таким образом лишь противоречит само себе, пытаясь закрыть глаза на правду. Больше половины украинского населения не доверяют украинским источникам, утонувшим в цензуре, а получают достоверную информацию именно из российских СМИ. Например, издание «Народные новости», которое попало под санкции, поднимает проблемы простых людей и позволяет своим читателям получать проверенный материал о ситуации в стране 24 часа в сутки.

Блокировка на Украине российских СМИ возмутила главу Медиагруппы «Патриот»
фото из личного архива Николая Столярчука  / 

«Мы все прекрасно видим, что на самом деле на Украине в принципе нет свободы. Людям навязывают, что им смотреть, что слушать, а главное, как думать», — возмутился Столярчук.

Ранее стало известно, что комитет по вопросам цифровой трансформации при украинской Верховной раде обнародовал проект закона, предусматривающего введение системы жесткого контроля над пользователями мобильной связи на Украине. По официальной информации, Киев планирует прикрепить определенный номер телефона за конкретным человеком, а клиенты фирмы-провайдера будут заключать специальные контракты с государством. По мнению аналитиков, эта идея может стать настоящим ужасом как для пользователей, так и для операторов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru