Геннадий Онищенко раскритиковал обнаруженное в США антитело от всех штаммов COVID-19
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Не так давно группа ученых из медицинской школы американского университета Вашингтона заявила, что обнаружила антитело, которое может нейтрализовать все известные на данный момент штаммы коронавируса. Его открытие не означает появление панацеи от всех возможных мутаций этой опасной инфекции, объяснил Онищенко.

Депутат Госдумы напомнил, что проблема создания универсальной вакцины уже долгое время не теряет актуальности. Ученые пытаются разработать препарат, который бы помог в борьбе с мутациями гриппа, рассказал он. Однако на сегодня сделать этого им не удалось, добавил Онищенко. Аналогичным образом, по его словам, обстоит ситуация и с вакциной от ВИЧ.

«Тех, кто думает, что "съел нужное антитело — и ты как огурчик", должен огорчить. Физическим "антителом", заменяющим вакцины, может стать только непроницаемый для микроорганизмов скафандр, внутрь которого никакой вирус не проберется», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Единственным условием для эффективной работы такого антитела Онищенко назвал эволюцию человека, которая обеспечит ему возможность летать в другие галактики. Кроме того, сама идея «панацеи от всего на свете», по мнению депутата Госдумы, может уничтожить принцип эволюции.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru