Политолог Марков: США пытаются наводнить афганскими беженцами пограничные с Россией страны
pixabay.com

Афганистан практически полностью оказался под властью движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) после того, как войска США покинули государство. В настоящий момент лишь провинция Панджшер, где сконцентрированы силы сопротивления под предводительством Ахмада Масуда, неподконтрольна талибам, которые дали противникам нового режима четыре часа, чтобы сдаться.

Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию на тему обстановки в Афганистане, в ходе которой представитель Краснодарской краевой общественной организации «Культурный центр афганской молодежи» Саид Хосан Бахир затронул проблему беженцев, которая возникла после ухода американцев и накала ситуации в стране, передает Федеральное агентство новостей. Он отметил, что афганцы могут массово устремиться в государства, которые, в том числе, имеют общие границы с Россией.

«Они будут пытаться в соседние государства бежать, такие как Пакистан и Иран. Есть вероятность, что в Таджикистан и Узбекистан», — сказал общественник.

Политолог Марков: США пытаются наводнить афганскими беженцами пограничные с Россией страны
pixabay.com  / 

Правительство Соединенных Штатов же активно пытается при помощи денег направить мигрантов в сопредельные с Россией страны, чтобы «зажать» ее потоками беженцев, уверен соучредитель и генеральный директор ООО «Институт политических исследований», политолог Сергей Марков. Он разоблачил хитрый антироссийский трюк США с афганскими беженцами, который, тем не менее, у американцев не удался.

«Американцы хотят перенаправить потоки афганских беженцев в Узбекистан, Таджикистан и обещают даже деньги еще и Киргизии, Туркменистану, Казахстану, но после совещаний руководства ОДКБ страны отказались принимать беженцев», — рассказал политолог, как США пытаются наводнить афганскими беженцами пограничные с Россией страны.

Руководства стран, в которые Соединенные Штаты хотят направить потоки беженцев, опасаются возможных конфликтов между местными жителями и представителями различных этнических и религиозных групп Афганистана, считает Марков. Он добавил, что российские власти также могут негативно отнестись к перспективе миграции в сопредельные государства личностей, придерживающихся радикальных идей.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru