Баранец раскритиковал «новинки» военной техники ВСУ времен СССР
wikipedia.org   /   7th Army Training Command / CC BY 2.0

Очевидно, что для парада ко Дню независимости Украины ВСУ подготовили старую военную технику зарубежного и отечественного производства. Баранец отмечает, что украинские танки «Булат» — это полный аналог советских боевых машин Т-64, которые производились в Харькове в далеком 1962 году. По словам военного обозревателя «КП», защитники Донбасса сожгли уже свыше 400 таких танков за все время вооруженного конфликта.

«Устроители этого действа, кажется, вытащили на Крещатик всю свою боевую технику, которая еще способна двигаться», — заявил Баранец.

Особое внимание военный обозреватель «КП» обратил на танк «Оплот», который украинцы «производят», попросту переделывая советский Т-80. Ракетный комплекс «Нептун» также является аналогом ракеты Х-35, разработанной специалистами в Советском Союзе, заметил Баранец.

Из всего этого следует, что ВСУ не могут представить ничего нового широкой публике и продолжают «донашивать» только ту технику, которая досталась им в наследство от СССР, заключил обозреватель «КП».

Ранее сообщалось, что в юбилейный День независимости Украины ее экс-президент Леонид Кучма написал статью, в которой поделился размышлениями об исторической судьбе страны, передает «Свободная Пресса».

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru