«Семья — это маленькое государство»: Цивилев поддержал слова Путина о национальной идее
pixabay.com   /   natik_1123

Президент России Владимир Путин отметил, что часто слышал слова о необходимости для страны национальной идеи. Ее он сформулировал следующим образом:

«Считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое-трое-четверо и больше детей, по сути и должна быть этим образом будущего России», — приводит слова президента Telegram-канал «Пул 3».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, почему именно благополучие российской семьи является главным приоритетом для нашей страны.

По словам политика, семья — это важнейшая и основная ячейка общества, от благополучия которой зависит благополучие всей страны.

«Внутри государства объединяются общие цели, задачи, идеи, даже если разные конфессии. Семья — это маленькое государство, в котором тоже объединяются родственные узы. Получается, страна состоит из маленьких государств внутри себя. Как малое стремится к большому, так и семья — это основная часть государства, в котором мы проживаем», — считает Алексей Цивилев.

Крепкая и благополучная семья: почему это национальная идея для России
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

При этом политик подчеркнул, что в последние годы государство активно поддерживает разные категории семей, особенно акцентируя внимание на многодетных и неполных семьях. В основном это финансовая поддержка в виде ежемесячных выплат, льгот и сниженных налогов.

«Сейчас я могу сказать, что за последний год произошел разворот к семье. Начинается более детально рассматриваться благополучие в рамках семьи. Здесь мы, в первую очередь, говорим о многодетных семьях. Это большой труд — воспитать ребенка. Воспитать ребенка в многодетной семье — это дорогого стоит, в прямом и в переносном смысле. Здесь от государства ждут определенных мер социальной поддержки. Комплекс вопросов достаточно большой, но практически все они упираются в финансовую помощь семьям. Эту помощь нужно развивать, расширить, и мы должны понимать, что от благополучия каждой отдельной семьи зависит благополучие целой страны», — высказался парламентарий.

Отдельно эксперт отметил категорию одиноких мам, которые с большим трудом перенесли период пандемии и самоизоляции. По словам Цивилева, одинокие мамы оказались под самым большим ударом — когда в первую волну пандемии закрыли детские сады, они были вынуждены уйти с работы. Им нужно особая поддержка, считает спикер.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о дополнительных выплатах для военнослужащих.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru