В США рассказали, как обновленная база ВС РФ в Арктике станет проблемой для Запада
Федеральное агентство новостей   /   Альгис Микульскис

Российский военный аэродром Нагурское, расположенный на острове Земля Александры, продолжает проходить модернизацию, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи американского эксперта Тайлера Роговея для портала The Drive. Он подчеркнул, что издание год назад уже публиковало материал, в котором рассказывалось об авиабазе. В новой статье аналитик рассказал, какие изменения с того времени произошли на объекте, основываясь на свежих спутниковых снимках.

Взлетно-посадочная полоса была значительно расширена, обратил внимание Роговей. Он также подчеркнул, что на авиабазе началось возведение нового большого перрона, при помощи которого российские военные смогут принимать на объекте тяжелые военные самолеты и транспортники. Аналитик отметил, что это отлично видно на фотографиях, которые были сделаны при помощи спутника компании Planet Labs.

В США рассказали, как обновленная база ВС РФ в Арктике станет проблемой для Запада
Федеральное агентство новостей  / Альгис Микульскис

Москва четко следует своей политике завоевания лидерских позиций в Арктике, в рамках которой она и проводит подобные усовершенствования авиабазы, отметил автор статьи. Ранее на ней уже были размещены перехватчики МиГ-31, военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26, а также самолет радиолокационного обнаружения и управления А-50, заявил Роговей.

«Комбинация А-50 и МиГ-31 обеспечит надежный противовоздушный зонт над обширной частью Арктического региона», — рассказал журналист, как обновленная база ВС РФ в Арктике станет проблемой для Запада.

Авиабаза Нагурское станет ключевым элементом для обеспечения серьезного преимущества ВС РФ в Арктике, считает автор материала. Он добавил, что для Запада подобное расширение российской инфраструктуры и авиационного парка в регионе может стать серьезной проблемой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru