Польский генерал Роман Полько назвал ошибки США при выводе войск из Афганистана
Global Look Press   /   US Joint Staff / via Globallookpress.com

Бывший командующий подразделением спецназа GROM генерал Роман Полько в интервью изданию wPolityce назвал ошибки американского командования при выводе войск из Афганистана.

Польский генерал уверен, что США нарушили абсолютно все правила и допустили все ошибки, которые возможны. Например, не были соблюдены принципы военного искусства. В соответствии с ними необходимо сначала спасать гражданских, затем вывозить все, что можно вывезти, а уже потом уничтожать то, что не должно оказаться в руках врага.

Только потом нужно заниматься выводом войск, при этом защитив пути отхода и стратегически важные объекты, такие как аэродром. 

«Американцы не использовали никакой стратегии при выводе военных из региона», — заявил Полько.

Тот факт, что большая часть американского оружия оказалась в руках боевиков, можно считать одним из самых больших провалов командования США. Необходимо было учесть опыт Ирака, при котором после вывода союзнических войск контроль над территорией обрело ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). 

Американцы не только допустили множество ошибок, но и стали причиной насмешки со стороны боевиков «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Как захватившие власть в Афганистане террористы высмеяли США и какой была реакция простых жителей страны, читайте в материале «Слово и Дело».

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru