Баранец объяснил, почему Китай не сумел убедительно скопировать российские танки
wikimedia.org   /   Public Domain

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» военный обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке Виктор Баранец дал объяснение тому, почему российские команды стабильно занимают первые места на конкурсах «Танковый биатлон». По словам обозревателя, не в последнюю очередь это благодаря усилиям танкостроителей, которые подарили ВС РФ маневренные мощные машины, не имеющие аналогов.

Наглядным примером безуспешных попыток скопировать российско-советские танки является участие в танковом биатлоне команд из Китая. Баранец подчеркнул, что китайские разработчики предпочитают копировать достижения иностранных коллег. Так на одном из последних конкурсов «Танковый биатлон» Китай представляла команда на «клонах» российских машин. Однако превзойти оригинал они не смогли. Баранец рассказал, что танк выбыл из состязания, когда после полосы препятствий у него слетела гусеница. По словам Баранца, ему посчастливилось встретить на этом же конкурсе танкостроителя, который по секрету объяснил, почему новейший танк вышел из строя.

«Он хитро посмотрел на меня и сказал: "Они у нас все украли, кроме сорта стали. Движок поставили мощный, а сталь, которая вращает эти гусеницы, оказалась сугубо китайской". И она рванула так, что траковая "кишка" полетела», — заключил Баранец.

Ранее издание «Свободная пресса» сообщило, что в серийное производство поступили машины поддержки танков БМПТ, прозванные за разрушительную мощь коротко и просто — «Терминатор». Первые образцы машины приняли боевое крещение еще в Сирии, где подтвердили свою высокую эффективность.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru