Индийские эксперты назвали главное средство неядерного сдерживания в руках России
wikipedia.org   /   Kremlin.ru / CC BY 4.0

Минобороны РФ заключило на полях форума «Армия-2021» новый контракт по покупке дополнительной партии гиперзвуковых ракет «Кинжал», которые поступят в арсенал ВКС РФ. Индийские эксперты EurAsian Times отреагировали на это публикацией, в которой напомнили, что упомянутые «Кинжалы» составляют боевой дуэт с истребителями МиГ-31К. Пересказ индийской статьи предоставила «ПолитРоссия».

В EurAsian Times подчеркивают, что «Кинжалы» представляют серьезный вызов для стран Запада, поскольку у российских войск есть и ракеты, и специализированные носители. Одного снаряда хватит для того, чтобы нанести несовместимый с жизнью урон авианосцу. Два МиГа, модифицированных под «Кинжалы», уже поступили на авиабазу РФ в Сирии. В перспективе, все истребители ВКС РФ получат арсенал из «Кинжалов», и они станут основой неядерного сдерживания. Эксперты уверены, что это представляет угрозу для стран Запада.

«Их невозможно остановить. Эти смертоносные ракеты не сумеет перехватить ни одна действующая в мире система ПВО», — констатировали в EurAsian Times.

При этом арсенал гиперзвуковых ракет в ВС РФ не ограничен «Кинжалами», Россия уже опережает другие страны по доле современного вооружения в стратегических ядерных силах. Как пишет издание «Свободная пресса», высокие темпы модернизации войск отметил в ходе форума «Армия-2021» президент РФ Владимир Путин.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru