Журналист Павел Городницкий раскрыл заработки комментаторов на «Матч ТВ»

Журналист Павел Городницкий на своем YouTube-канале рассказал, сколько зарабатывают довольно известные комментаторы на спортивном канале «Матч ТВ». Так, по его словам, больше всех платят Георгию Черданцеву и Дмитрию Губерниеву. 

«Я изучил несколько источников, у всех поспрашивал, и все отвечают одинаково: "Есть два самых высокооплачиваемых сотрудника — это Гоша Черданцев и Дмитрий Губерниев"», — заявил журналист. 

Журналист Павел Городницкий раскрыл заработки комментаторов на «Матч ТВ»
prt sc youtube.com  / Павел Городницкий

Георгий Черданцев зарабатывает 800 тыс. рублей в месяц, но при этом еще имеет надбавки за спонсорские интеграции. Дмитрий Губерниев же получает 700 тыс. рублей в месяц, но он может работать на других каналах. 

Другие комментаторы получают значительно меньше, не имея каких-либо привилегий. Так, Константин Генич зарабатывает 450 тыс. рублей в месяц, Александр Шмурнов, Денис Казанский, Тимур Журавель — по 400 тыс. рублей в месяц, а работа Дмитрия Шнякина оплачивается в размере 300 тыс. рублей в месяц.  

В среднем, штатный комментатор зарабатывает от 8 до 12 тыс. рублей за один матч. Кроме того, комментаторам предлагают возможность делать авторские проекты. За каждую серию такого могут заплатить от 40 до 60 тыс. рублей.

Также журналист сообщил, что телеканал «экономит», поэтому зарплаты не менялись с 2015 года. Но руководство разрешает вести авторские каналы и корпоративы, однако нельзя за деньги работать в других спортивных медиа.


Это интересно: Журналист «Матч ТВ» Нобель Арустамян покинул канал после интервью с Павлом Мамаевым

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru