Террористы ИГ взорвали КПП ливийской армии у нефтяного месторождения Зелла
Федеральное агентство новостей (ФАН)   /   Александр Васильев

Инцидент произошел недалеко от одноименного нефтяного месторождения, на которое неоднократно претендовали террористы. Об инциденте сообщил позже представитель главкома Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари.

В воскресенье, 22 августа, боевики отправили к КПП 128-й пехотной бригады Ливийской национальной армии (ЛНА) начиненный взрывчаткой автомобиль. Террорист, находившийся за рулем заминированной машины, получил тяжелые ранения, с которыми был доставлен в больницу, где он позже скончался, как передает ФАН. Среди личного состава ЛНА потерь не зафиксировано, однако взрыв спровоцировал возгорание автомобилей на парковке, полностью выгорела машина одного из сотрудников службы безопасности. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики ИГ*.

Примечательно, что месторождение Зелла недавно возобновило работу спустя шесть лет после простоя: в 2015 году боевики впервые атаковали месторождение и остановили его работу. В начале августа ситуация с безопасностью в нескольких районах Ливии обострилась, СМИ сообщили о росте активности ИГ в городах Сабрата и Аз-Завия.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru