Настоящая и ложная слава: почему Лариса Долина права в споре с Валей Карнавал
Федеральное агентство новостей   /   Prt Scr youtube.com / Gazgolder / Global Look Press / Natalya Loginova/Russian Look / instagram.com / @karna.val

Этой весной вышел очередной выпуск шоу «Музыкалити», которое ведет Максим Галкин. Гостями стали российская певица Лариса Долина и популярная блогер и тиктокерша Валя Карнавал. Между гостьями развязался конфликт о профессиональных способностях: Долина порекомендовала Вале взять несколько уроков по вокалу и получить музыкальное образование, и только потом заниматься музыкой для большой аудитории. На это юная блогерша ответила, что ей не нужно знать музыкальную грамоту и иметь поставленный голос, чтобы быть популярным музыкантом.

Вскоре Валя Карнавал в знак примирения с Долиной подарила ей укулеле с собственным автографом. Недавно Карнавал должна была появиться на выступлении Долиной в Театре на Таганке, но не пришла, чем очень обидела народную артистку.

Настоящая и ложная слава: почему Лариса Долина права в споре с Валей Карнавал
Prt Scr youtube.com  /  Gazgolder

И вот, на фестивале «Новая волна» в Сочи Лариса Долина представила новую песню, в которой в ироничной форме упоминается Карнавал. В клипе на песню «Мурашки по коже» народная артистка исполнила: «Я мечтаю, чтобы музыку делали музыканты, а не куклы из пластика», держа в руках укулеле, подаренный оппоненткой.

Недопонимание между Долиной и Карнавал можно назвать конфликтом поколений. Это столкновение не просто молодой и взрослой певицы, но и столкновение двух музыкальных школ, двух культур. В этом столкновении российский певец Игорь Наджиев остался на стороне Ларисы Долиной. В комментарии для «Слово и Дело» он объяснил, что повлияло на его позицию.

«После просмотра того выпуска я возмутился. Лариса хотела просто встать и уйти, сказала, что не видит смысла в разговоре с человеком, который не слышит. Когда великая русская певица бесплатно дает мастер-класс, человек должен быть благодарен, что с ним разговаривают, дают ценные советы, подсказывают, делятся опытом, мастерством. Это дорогого стоит. Пренебрежительное, уничижительное отношение со стороны молодого поколения к профессионалу, это говорит о глупости, отсутствии ума и такта», — считает Игорь Наджиев.

Певец отметил: молодые люди часто думают, что могут покорить мир. Неслучайно появилась пословица – кто не был молод, тот не был глуп. После развернувшегося конфликта в адрес Ларисы Долиной пошла волна критики со стороны молодых поклонников Вали Карнавал. Голос профессиональных артистов в этом споре остался неуслышанным.

«Пятнадцать минут славы даются каждому. Но это не слава в настоящем понимании. Мне очень грустно от того, что сегодняшним представителям музыкальной культуры не нужны гастроли, не нужен зритель — им всего-навсего нужны лайки и количество просмотров. Как это делается в интернете, мы все прекрасно знаем. Другое дело, когда человек выходит на сцену и реально собирает зрительные залы, годами. Люди тяжело заработанным рублем платят за билет, хотят слышать этого артиста, интересуются им», — считает Игорь Наджиев.

Настоящая и ложная слава: почему Лариса Долина права в споре с Валей Карнавал
Prt Scr youtube.com  /  Gazgolder

Действительно, музыкантами становятся многие, но артистами, которые могут своим мастерством покорить огромную аудиторию – единицы. Минутная слава в социальных сетях еще не делает человека артистом, музыкантом, профессионалом. Настоящая же, добрая слава зарабатывается годами непрерывного труда.

«Да, сегодня ты у всех наслуху. Но давайте поговорим об этом через десять-двадцать лет и посмотрим, кто остался на плаву. Время все расставит на свои места. Я остаюсь на стороне Ларисы Александровны в этом споре поколений, потому что она – это действительно талантливейший мастер, певица от бога и уникальная личность. Мы должны быть рады, что живем в одно время с этой великой русской певицей. А Валечке Карнавал я желаю учиться и еще раз учиться. Я всегда первым оценю, если увижу талантливого молодого человека», — отметил певец.

Остается ждать, что ответит Валя Карнавал на этот выпад со стороны Ларисы Долиной и смогут ли певицы мирно разрешить этот конфликт. 


Ранее Игорь Наджиев в комментарии для «Слово и Дело» рассказывал о своей внезапной популярности на западных радиостанциях с песней «Ну, целуй».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru