Милонов: визит Шугалея в Афганистан очень важен для России
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Российский ученый-социолог Максим Шугалей прибыл в Кабул. Президент ФЗНЦ намерен ознакомиться с текущей ситуацией в республике, которую после начала вывода войск США почти полностью захватили боевики радикального движения «Талибан»* (запрещенная в России террористическая организация), передает Федеральное агентство новостей.

Милонов напомнил, что Шугалей не первый раз отправляется в неспокойный регион. При этом ученый хорошо разбирается в специфике государств, находящихся в состоянии гражданского противостояния и нестабильности, поэтому результатом его поездки станет экспертная оценка текущих событий в Афганистане.

«Его информация будет полезна для всех, ведь то, что происходит в одной части мира, неизбежно оказывает влияние на другие регионы нашей планеты. Происходящее сегодня в Афганистане — это часть большого пассионарного скачка, какого-то нового витка, который может привести к серьезным изменениям во многих точках земного шара. Так что жду информацию от Шугалея», — пояснил парламентарий.

Ранее глава ФЗНЦ сообщил, что ему удалось получить визу в аэропорту столицы Афганистана. По его словам, в настоящее время видеосъемка в республике категорически запрещена, однако он постарается делиться важными сведениями.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru