Баранец раскрыл секрет НАТО, из-за которого страны альянса не участвуют в АрМИ-2021
wikipedia.org   /   Автор: Johannes Jansson/norden.org/CC BY 2.5

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец сообщил, что обратил внимание на то, что в этом году Армейские международные игры собрали команды из 22 стран, но среди них ни разу не было ни одной страны НАТО. Такая ситуация наблюдается уже в седьмой раз. Пользуясь случаем, военный обозреватель узнал лично у главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, по какой причине государства Североатлантического альянса предпочитают игнорировать приглашения к участию. Ответ министра был довольно предсказуем.

«Сергей Кужугетович отвечает: "Я говорил с сановитым натовцем, который честно мне сказал: есть две причины. С одной стороны, "старший брат" не разрешает. То есть хозяин этого натовского колхоза, США, категорически против"», — процитировал ответ министра Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Второй и немаловажной причиной, о которой умолчал Шойгу, стало патологическое нежелание стран НАТО проигрывать России хоть в чем-то. Весь секрет в том, что Альянс опасается понести имиджевые потери. В то время как ключевой конкурс АрМИ-2021 — «Танковый биатлон» — это вотчина российских танкистов, и у натовцев на «Абрамсах» и «Меркавах» едва ли есть шанс составить им достойную конкуренцию.

Ранее издание «Свободная пресса» рассказало, что на церемонии открытия Армейских международных игр — 2021 на полигоне Алабино профессиональная балерина и военнослужащий исполнили фрагмент из «Лебединого озера» на крыше танка Т-72Б3.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru