Китайцы удивились обилию советской военной техники на Украине
Федеральное агентство новостей   /   Василий Таран

В честь тридцатилетия независимости Украины в Киеве состоялся военный парад. По Крещатику прошли более пяти тысяч военных, 400 единиц военной техники, а над городом пролетели 100 летательных аппаратов. При этом большое количество представленной техники оказалось советскими образцами.

Этот парад был признан самым масштабным за всю историю независимой Украины. Помимо украинцев в нем приняли участие военные из западных стран, преимущественно – членов НАТО: США, Великобритания, Грузия, Дания, Эстония, Канада, Латвия, Литва, Молдавия, Словакия, Финляндия, Чехия и Швеция.

Издание InfoReactor сообщает, что на обилие советской техники обратили внимание китайцы и поспешили высмеять «военную мощь» Украины. Пользователи Сети отметили, что большая часть военной техники осталась на Украине со времен Советского Союза, а значит, за тридцать лет страна так и не смогла создать собственный военно-промышленный комплекс. Ситуация выглядит особенно иронично, если участь, что в последние годы на Украине активно идет десоветизация, однако оборону страны по-прежнему держит советская техника.

«Это демонстрация наследия Советского Союза. Украина уже находится в состоянии тяжелой шизофрении», — заметил внимательный китаец.

«Ан-225 — авиационная гордость СССР», — считает один из пользователей.

«Былые успехи страны давно закончились, придет время, когда ни один человек не захочет служить там. Украине будет действительно нелегко измениться к лучшему», — высказался китайский пользователь.

Некоторые пользователи поспешили отметить, что военная техника находится в удручающе плохом состоянии – как будто ее признали на парад прямиком из музея.

«Военная техника страны предположительно была выкопана, а затем еще и прослужила не менее 30-40 лет», — пошутил китаец.

«Я так понимаю, что половина техники взята из авиационного музея?».

Насторожило граждан КНР и то, что в праздновании Дня независимости Украины приняли участие члены Североатлантического альянса.

«Почему НАТО демонстративно поддерживает Украину?» — задается вопросом китайский пользователь.


Ранее военный обозреватель Виктор Баранец рассказал, почему Китай не смог скопировать российские танки

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru