«К нам относятся радушно»: Шугалей поделился впечатлениями от первого дня в Кабуле
Global Look Press   /   PPI/Keystone Press Agency

В среду социолог сообщил, что успешно получил визу в аэропорту Кабула и намерен теперь передавать сведения из первых рук о ситуации в Афганистане. Свою миссию социолог обрисовал как сбор информации о положении дел в республике, ученый намерен лично убедиться в том, что новый режим в Афганистане способен на диалог и компромиссы. Шугалей также планирует опросить простых афганцев и узнать, на что они теперь надеются и в чем видят причину стремительной победы «Талибана»* (запрещенная в РФ террористическая организация).

В своем Telegram-канале Шугалей рассказал, что в день прилета ему и его оператору и переводчику пришлось провести четыре часа в аэропорту. Ученый отметил, что реально воздушную гавань контролируют не талибы, а американские военные. В целом тревожные новости о коллапсе в аэропорту подтверждаются, оперативнее всего эвакуируют граждан самолеты Минобороны РФ.

«Весь мир уже неоднократно обсуждал кадры того, что творится в кабульском аэропорту. Все так и есть. Просто этим людям повезло, что есть Россия», — заметил Шугалей.

Социолог поблагодарил неравнодушных подписчиков канала, волновавшихся за судьбу его группы, которая отправилась в нестабильный регион с целью проведения исследований. Шугалей отметил, что талибы пока относятся к россиянам радушно, а его команда под надежной охраной. Позже он обещал дать больше информации о ситуации в Кабуле.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru