Бельгийке запретили посещать зоопарк из-за «романа» с шимпанзе
pixabay.com   /   Barni1

Американское издание Newsweek поделилось удивительной историей «романа» человека и шимпанзе. Тридцативосьмилетний самец шимпанзе по кличке Чита большую часть жизни провел в зоопарке Антверпена. Однако последние годы ему скрасила жительница Бельгии по имени Эди Тиммерманс. Она утверждает, что за время ее знакомства с приматом у них сложились романтические отношения, полные нежности и взаимопонимания.

На протяжении четырех лет знакомства женщина и примат приветствовали и обменивались романтическими жестами: махали друг другу при встрече, посылали друг другу воздушные поцелуи через решетки вольера. Эди Тиммерманс была убеждена, что шимпанзе Чита влюблен в нее, и что у них по-настоящему серьезные отношения.

«Я люблю это животное, и он любит меня», — сказала Тиммерманс журналистам.

На первый взгляд их дружба казалась безобидной. Однако, когда сотрудники зоопарка узнали о «романтической» связи, они строго запретили ей продолжать контакт с животным, так как это оказалось пагубным для Чита. Другие шимпанзе исключили его из своей группы. Влюбленный Чита проводил в одиночестве до 15 часов в сутки. Несмотря на запрет на продолжение общения, есть опасность, что сородичи шимпанзе больше никогда не примут его в свою стаю.

«У меня больше ничего нет. Почему они забрали его у меня?» — расстроилась женщина, узнав о решении зоопарка.

Между тем, сотрудникам зоопарка и дрессировщикам предстоит проделать работу по внедрению примата обратно в стаю.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru