Коротченко: турецкие БПЛА Bayraktar не смогут уйти от российских ЗРК
baykardefence.com   /   BAYKAR

Системы противовоздушной обороны, созданные в России, обладают весьма обширными возможностями, заявил заместитель гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Павел Созинов. По его словам, для них не станут проблемой даже распиаренные беспилотные летательные аппараты турецкого производства Bayraktar, которые закупил Киев. Он подчеркнул, что эти ударные БПЛА представляют собой весьма большие самолеты, обладающие низкой скоростью, ввиду чего с ними можно эффективно бороться средствами ПВО, радиус действия которых превышает максимальную дальность стрельбы беспилотника.

Подобное мнение о возможностях комплексов противовоздушной обороны, имеющихся на вооружении ВС РФ, высказал и главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии для издания «Экономика сегодня». По его словам, подобные БПЛА представляют собой типовые воздушные цели, борьба с которыми не представляет никаких проблем.

Коротченко: турецкие БПЛА Bayraktar не смогут уйти от российских ЗРК
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

«Любой российский ЗРК эффективен с точки зрения противоборства с любыми воздушными целями, включая беспилотники, безотносительно страны их производства. Наши системы будут работать и против Bayraktar», — заявил эксперт.

Российские специалисты, имеющие высокий уровень подготовки, могут без каких-либо затруднений успешно применить любой отечественный зенитно-ракетный комплекс для уничтожения различных БПЛА, считает Коротченко. По его мнению, турецкие Bayraktar также не смогут уйти от российских ЗРК.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru