Сенатор Пушков считает, что президент Эстонии «подложила свинью» Украине
Федеральное агентство новостей   /  

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд «подложила свинью» киевским властям, заявив о невозможности вступления Украины в НАТО. Соответствующего мнения придерживается российский сенатор Алексей Пушков.

Эстонские власти поддерживают сближение Украины и Североатлантического альянса, однако преследуют при этом личные цели: «возврат территорий». Тему вступления Украины в НАТО Кальюлайд затронула в беседе с журналистами накануне. На особо важные моменты из ее заявлений обратил внимание Алексей Пушков.

Сенатор считает, что президент Эстонии была резка как никогда и показала истинное отношение страны к Украине и ее планам на некое европейское будущее.

«Президент Эстонии Керсти Кальюлайд неожиданно подложила свинью киевским властям», — заявил Пушков в своем Telegram-канале.

Он заметил, что эстонские власти уверены, что на протяжении нескольких десятков лет Украина не будет готова к вступлению в НАТО. Более того, Кальюлайд не верит и в украинскую экономику, почему и посоветовала народу не инвестировать в нее, если «не хотят потерять свои деньги из-за коррумпированности украинских судов».

«Так глава Эстонии не оставила камня на камне от официального киевского лозунга «Украина цэ Еуропа» и намекнула, что Украине еще очень далеко даже до Прибалтики. На правах союзника, так сказать. Мол, Платон мне друг, но истина дороже», — заметил сенатор.

Алексей Пушков также резко отреагировал на борцов с советскими памятниками на Украине. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru