Белорусы поделились впечатлениями о Лукашенко после встречи на педагогическом совете
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Жители Белоруссии смогли пообщаться с президентом Александром Лукашенко и поделиться своим мнением о нем на Республиканском педагогическом совете. Мероприятие прошло в Минске и, по словам секретаря центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Александры Гончаровой, было очень волнительным.

Участники совета сильно переживали. Многие не были подготовлены к диалогу с Лукашенко, отчего не всегда точно формулировали свои вопросы.

«Да и вообще, хоть и есть некая канва, наверное, ни одна встреча главы государства не проходит по заранее прописанному сценарию, за что народ и любит президента», — цитирует Гончарову «НьюИнформ».

На встрече можно было поднять любую волнующую народ тему. В этот раз участники обсудили с президентом темы от образования до международной повестки.

Белорусские учителя позитивно отзываются о Республиканском педагогическом совете. А также прокомментировали некоторые замечания Александра Лукашенко.

Так, учитель белорусского языка Светлана Румянцева теперь намерена на уроках изучать правила орфографии и пунктуации, подбирая примеры из отечественных произведений.

«Согласна с президентом: можно даже по химии задачу сформулировать так, чтобы ученик гордился своей родиной, страной. И здесь все зависит от нашего преподавательского таланта», — заявила она в интервью изданию «Беларусь сегодня».

Коллеге Румянцевой Николаю Куриловичу особенно запали в душу слова президента Белоруссии о патриотизме.

«Мне запали в душу многие тезисы из выступления президента. В первую очередь о развитии патриотизма у современного школьника. Это звучало лейтмотивом практически всех выступлений», — заметил он.

Учитель математики Александр Струк обратил внимание на речь Лукашенко о роли учителя в обществе. Президенту удалось отметить ее, не умаляя роль семьи.

«Мы все с вами хорошо понимаем, что именно воспитатель и учитель стоят у истоков формирования народа как единой нации. Наука это называет национальной идентичностью. По-простому это патриотизм», — заявил Лукашенко.

Участники мероприятия считают необходимыми подобные встречи. Когда можно не только обсуждать имеющиеся вопросы, но и сразу находить пути их решения.


Это интересно: «Это политика двойных стандартов в Литве»: политолог — о ситуации на белорусской границе

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru