Daily Express назвал зловещим послание Британии от России насчет крымских вод
Федеральное агентство новостей   /  

Британские эксперты заявили о «зловещем послании» России британским властям с предупреждением о трудностях, с которыми они могут столкнуться в Черноморским регионе. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Недавно российский посол в Великобритании Андрей Келин в беседе с журналистами Туманного Альбиона заявил, что Москва готова к решительным действиям для защиты своего суверенитета. Британские аналитики уверены, что в скором Королевскому флоту будет гораздо труднее действовать в Черном море.

«Кремль яростно отреагировал на то, что в июне британский эсминец HMS Defender проплыл через воды к югу от Крымского полуострова. Инцидент вызвал дипломатический скандал, когда Россия обвинила Великобританию в грубом нарушении морского права Конвенции ООН», — написали в Daily Express.

Британские аналитики особое внимание уделили тому, что Келин не доверительно относится к заявлениям британского правительства о мирном проходе своего военного корабля через воды Черного моря и уверенно заявляет, что в другой раз, подобный трюк провернуть не удастся.

«Зловещее послание Борису от России о кораблях военно-морского флота в крымских водах».

Британский корабль HMS Defender направлялся из Одессы в Грузию. Боевая единица флота вошла в территориальные воды России, после чего по кораблю был открыт предупредительный огонь со стороны российского флота. В Британии пытались отрицать свою вину.


Это интересно: Sohu: Британия рискует получить Перл-Харбор из-за российских «Искандеров» в Калининграде

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru