«Им не нужна правда»: Романов раскритиковал антироссийские вбросы Запада про ЦАР
facebook.com   /   @ngrebadapm

Ранее стало известно, что издание Foreign Policy выпустило очередной вброс, посвященный деятельности российских инструкторов в ЦАР. Материал снова был построен на бездоказательных слухах, распространяемых в соцсетях. В интервью ФАН Романов раскритиковал представителей Запада, заявив, что информационная кампания против России обусловлена интересами США в Африке. По его словам, в настоящее время Вашингтон находится на грани трагедии из-за поражения в Афганистане.

«Вот правительство и дает команду западным СМИ всеми доступными методами заявить миру: не у одних нас все плохо! Посмотрите на другие страны! Вот у России там, в Африке, инструкторы что-то делают», — заявил он.

Политолог объяснил, что для удара западные журналисты выбирают какую-нибудь конкретную группу граждан РФ. На этот раз удобной мишенью для них оказались российские инструкторы в Центральноафриканской Республике.

«Штатам не нужна правда, им нужна удобная информация, лоббирующая геополитические интересы коллективного Запада. И если сегодня им удобно, что отечественные специалисты — плохие парни, так они и будут это подавать», — считает Романов.

Он подчеркнул, что западные журналисты никогда даже не пытались проводить серьезные расследования. Они ограничиваются эксплуатацией слухов и антироссийских фейков. По его словам, такой подход СМИ не относится к аргументированной информационной войне.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru