Подруга Екатерины Васильевой рассказала, как вера изменила артистку
Prt Scr   /   Кадр из фильма «Берега моей мечты»

Звезда фильмов «Экипаж» и «Чародеи» Екатерина Васильева приняла монашеский постриг. Ее путь к вере начался задолго до этого и был наполнен скандалами с близкими и коллегами. Об этом рассказала заместитель директора в МХТ им. Чехова Наталья Виноградова.

«Она поняла, что здесь, на земле, все временно».

С приходом в религию Васильева стала отказываться от ролей. От ее решения было не в восторге руководство театра, ведь она должны была ездить по гастролям.

«Большинство, конечно, считало, что она ку-ку, все это у нее несерьезно, блажь. Она ведь и от Петера Штайна тогда ушла, я имею в виду из спектакля "Орестея", где играла Клитемнестру, мать Ореста — Евгения Миронова. За эту роль она получала гонорары в валюте, деньги были нужны — время-то какое, начало перестройки. И они тогда со Штайном ругались, спорили на религиозной почве», — рассказала Виноградова в интервью «МК».

Екатерина Васильева сильно изменилась за последние годы. Раньше она отличалась колкостью, могла обидеть человека и обругать его матом. Однако сегодня подобное поведение для нее неприемлемо.

«Она изменилась на 100%. Вспомни эту курилку, матершинницу, могла словом отбрить и обидеть. Но она боролась с этим и победила, стала совершенно другим человеком», — поделилась Виноградова.

Согласно церковным обычаям, монахи отказываются от частной собственности, оставляя себе минимум вещей личного пользования. Актриса ради церкви отказалась от популярности и денег.

«Деньги получит — сразу раздаст. Не считала, не копила».

В театре не знают, смогут ли теперь поддерживать связи с артисткой.


Это интересно: Священник рассказал, как в XXI веке происходят венчание и церковный развод

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru