«Недалеко ушли от системы Геббельса»: Перенджиев сравнил западные вбросы по ЦАР с нацистской пропагандой
ФБА «Экономика сегодня»

Западные СМИ возобновили антироссийскую информационную кампанию после некоторого затишья. На этот раз вброс, призванный очернить помощь российских инструкторов центральноафриканскому народу, растиражировало издание Foreign Policy.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в комментарии ФАН заметил, что материал полностью соответствует традициям западных СМИ, являясь примером бездоказательности и агрессивной риторики, направленной против нашей страны. По его мнению, это связано с глобальным поражением США и их союзников на Ближнем Востоке. Причем речь идет не только об Афганистане, но и о Сирии с Ливией.

«Это вызывает недовольство Запада. Особенно их раздражает тот факт, что политика России, согласно которой мы не вмешиваемся в дела суверенных государств, а только способствуем их укреплению, дает положительный результат», — объяснил эксперт в комментарии ФАН.

Экономика США во многом завязана на нелегальном выкачивании средств из оккупированных ими стран. С уничтожением подконтрольных американцам боевиков также наносится удар по финансовой системе Вашингтона, которая существует за счет создания в странах с нестабильной обстановкой теневой экономики, добавил Перенджиев.

В заключение он провел параллель между уровнем лжи и манипуляций современных западных СМИ и информационными технологиями нацистской Германией:

«… Знаете, они недалеко ушли от системы пропаганды Геббельса и действуют точь-в-точь по ее лекалам: "скажи 1000 раз одно и то же, и люди начнут в это верить". Кроме того, американцы боятся, что их граждане узнают правду и окажутся не на стороне правительства».

Примечательно и то, что при фабрикации очередного фейка западные СМИ систематически причисляют отечественных специалистов, которые по просьбе Правительства ЦАР и с разрешения Совбеза ООН занимаются подготовкой бойцов национальной армии, к сотрудникам «ЧВК Вагнера». Однако журналисты так и не предоставили фактических подтверждений транслируемой информации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru