Историк моды Александр Васильев рассказал о правилах этикета на похоронах
Агентство городских новостей Москва   /   Антон Кардашов

Историк моды, ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев зачастую дает советы женщинам, как выглядеть привлекательно в любом возрасте и при любом телосложении.

Не обошел стороной Васильев и правила подбора гардероба для похорон. Историк моды считает, что в современное время люди стали игнорировать традицию приходить на церемонию прощания в черном, однако она появилась неспроста и многое может рассказать о присутствующих на панихиде людях.

«Не надо надевать яркие вещи. Большая ошибка — идти на похороны в джинсах, в розовой футболке!» — предупреждает историк моды.

Васильев считает, что даже на похоронах можно выглядеть элегантно.

«Чем ближе вы к покойному, тем темнее должен быть ваш наряд. Если это близкие люди из семьи — наденьте темную косынку. Пускай это будут кружева, это будет очень элегантно», — объяснил он в интервью YouTube-каналу «CLASS — портал про признание».

Нельзя являться на похороны в блестящих и привлекающих внимание украшениях.

«Не носите бриллианты на похороны. Нельзя ни блестящие украшения, ни слишком яркий макияж, потому что это будет ужасно, все будут говорить: "Она пришла нравиться". Хотя на похоронах легко познакомиться с богатым женихом», — заметил Васильев.

Если сделан яркий маникюр, то на церемонию прощания лучше прийти в черных перчатках. Еще один важный момент на поминках — не злоупотреблять алкоголем.

«Ну и конечно, на поминках важно не напиться. Ваша грусть, ваш траур и ваше горе не должны отзываться в бутылке с алкоголем», — резюмировал историк моды.

Александр Васильев пытается быть полезным женщинам, раздавая им советы на все случаи жизни. Его коллега по «Модному приговору» Эвелина Хромченко не остается в стороне. Она рассказала дамам с 60-м размером одежды, как выглядеть привлекательно. Предложенные экспертом наряды — смотрите в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru