ВЦИОМ представил рейтинг популярных представителей партийных списков
Федеральное агентство новостей   /   Абубакар Сидик Мунчили

Первую позицию в рейтинге занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский (96%), после него идут министр обороны Сергей Шойгу (95%) и глава МИД РФ Сергей Лавров (91%) от партии «Единая Россия». На четвертом месте в списке ВЦИОМ расположился председатель КПРФ Геннадий Зюганов (90%), закрывает рейтинг певица Татьяна Буланова (80%) от партии «Родина».

Кроме того, по показателю положительного отношения среди россиян, которые уже решили голосовать, Лавров и Шойгу находятся впереди с 73% и 69% соответственно. Жириновский набрал 44%, Буланова — 42%, а Зюганов — 41%.

В рейтинге известности лидеров партийных списков с большим отрывом вперед вырвалась ЕР (со средним значением по представителям пятерки — 64%). После нее КПРФ (31%), ЛДПР (30%), а также партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (28%) и «Яблоко» (24%).

ВЦИОМ провел опрос 26 августа посредством телефонного интервью. Уточняется, что в нем приняли участие 1 200 россиян в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,8%.

В Российской Федерации с 17 по 19 сентября будут проходить выборы в Государственную думу РФ. Кандидатами в депутаты VIII созыва зарегистрированы представители партий ЛДПР, «Коммунисты России», «Справедливая Россия — За правду», КПРФ, «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости, «Родина», Российская экологическая партия «Зеленые», «Зеленая альтернатива», а также Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, «Яблоко», «Новые люди» и «Единая Россия».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru