Клинцевич рассказал, какой «зловещий» план США могут реализовать в Афганистане
ФБА «Экономика сегодня»

После захвата власти в стране боевики движения «Талибан»* (запрещенная в РФ террористическая организация) дали Соединенным Штатам срок до 31 августа на окончательный вывод военного контингента из республики. В ходе пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» политик рассказал, как он видит ситуацию в Афганистане после ухода оттуда войск США.

Клинцевич отметил, что Вашингтон несет полную ответственность за смерть американских солдат, погибших в результате теракта в аэропорту Кабула 26 августа. Также политический деятель отмечает, что ситуация с возможной передачей талибам информации о сотрудничавших с США афганцах несет большую опасность.

«Американцы либо начинают упускать ситуацию из своих рук, либо имеют зловещий план для продвижения хаоса и усиления противоречий. Это страшно, если я окажусь прав», — подчеркнул эксперт.

Помимо этого, Клинцевич допустил, что президент США Джо Байден может быть лишь марионеткой в чужих руках, которая совершенно не способна контролировать ситуацию. По его словам, представители спецслужб, оборонного комплекса или финансовых институтов могут вести свою тайную игру.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru