Литовкин считает завистью критику поляков насчет танка «Армата»
Федеральное агентство новостей   /  

Поляки из зависти заявили о наличии проблем в конструкции танка Т-14 «Армата», сообщил полковник запаса Виктор Литовкин в интервью изданию «ПолитРоссия».

Польский портал  Defence24 объяснил задержку в поступлении первых танков «Армата» в российскую армию наличием проблем в их конструкции. Однако Литовкин напомнил, что машины нового поколения проходят дополнительные испытания по всем параметрам.

Негативные материалы польских СМИ вызваны отсутствием танковой промышленности в стране, уверен военный эксперт.

«Поляков просто зависть берет. Их танковая промышленность угроблена. Они выпускали две машины: очень плохой танк Т-72 по нашей лицензии и их собственный танк "Тварды" на базе советского Т-72. Потом их вообще заставили прекратить производство танков», – заявил Литовкин.

Он напомнил, как Варшаву вынудили уничтожить собственную технику и подсовывали ей немецкие и американские «Леопарды» и «Абрамсы».

«Хотя поляки не говорят об этом вслух, они чувствуют, что их держат за людей второго сорта. Передовые страны НАТО подсовывают им старую, отработанную технику, а заставляют платить, как за новую», – пояснил полковник запаса.

Именно эта ситуация вызывает ревность и зависть у поляков, которые публикуют негативную информацию о российской технике в СМИ.

«Никаким проблем с конструкцией не существует, просто Т-14 стоит достаточно дорого. И России незачем срочно менять танковый парк на эти боевые машины. У нас в строю стоят прекрасные танки: Т-72Б3, Т-90С, Т-90А, Т-90СМ и так далее. Их вполне достаточно, чтобы решать задачи, связанные с обеспечением нашего суверенитета и наших национальных интересов», – заметил Литовкин.

Нельзя забывать и еще об одном необходимом этапе внедрения нового танка – военные должны научиться правильно использовать его в бою.

«Нет такой задачи, чтобы уже завтра вся армия России была на танках «Армата», – отметил эксперт .

Виктор Литовкин подметил, что нет ни одной объективной причины говорить о наличии проблем в конструкции российского танка.


Это интересно: Литовкин объяснил, что будет с британским эсминцем при повторном вторжении в воды России

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru