Врач-инфекционист Акинфиев считает важной работу Беглова по прививанию учителей
Федеральное агентство новостей

Северная столица продолжает активную работу по вакцинированию населения. В частности, большинство учителей города должно поставить прививку от коронавирусной инфекции уже к середине октября. Врач-инфекционист Илья Акинфиев полагает, что губернатор Александр Беглов правильно расставил приоритеты в вопросах защиты петербуржцев от патогена. Об этом пишет издание «Невские Новости».

Еще до старта следующего учебного года Смольный постановил, что сотрудники образовательной сферы должны привиться в первую очередь. В приоритете — школьные учителя, преподаватели профессиональных образовательных учреждений, а также работники центров дополнительного образования.

Известно, что свыше 50% городских учителей уже вакцинировались от COVID-19. Это действительно важно, потому что здесь затрагивается вопрос не только учительской безопасности, но и безопасности детей. По прогнозам Беглова, темпы вакцинации в Петербурге будут расти.

«Это связано с тем, что сейчас прививку можно ставить после 18 лет, поэтому большинство учащихся могут быть потенциально инфицированы. Преподаватели будут защищены и это будет способствовать образованию коллективного иммунитета», убежден специалист Акинфиев.

Эксперт уверен в том, что администрация Культурной столицы делает по-настоящему важную и нужную работу, чтобы не дать вирусу вновь разгуляться на улицах города.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru