В Sohu рассказали, почему российским женщинам-военнослужащим сложно выйти замуж

Китайские журналисты задались вопросом, что мешает российским женщинам выходить замуж после окончания военной службы. Проанализировав ситуацию, аналитики Sohu выделили три причины, которые препятствуют построению семейного счастья вышедшим в запас россиянкам.

На первое место китайцы поставили сочетание возраста и фигуры. По их мнению, россиянки не могут рассчитывать на замужество во время несения службы и вынуждены откладывать брак до увольнения в запас. При этом они, якобы, привыкают к питанию с большим количеством калорий и на гражданке не меняют пищевых привычек. На выходе получаются раздавшиеся вширь женщины в возрасте, на которых уже никто не смотрит.

1
vk.com  / Минобороны России

Крайне сомнительный аргумент. Конечно, рацион питания в армии сильно отличается от привычного мирным гражданам. Он действительно более питательный, рассчитанный на повышенные нагрузки. Но завершившие военную службу люди, как правило, быстро перестраиваются на новый уклад жизни.

Что касается невозможности выйти замуж до окончания службы, то этот тезис разбивается о романтическую российскую действительность. Так, в 2021 году курсант сделал предложение стоящей в парадном строю возлюбленной прямо во время репетиции парада Победы на Красной площади. Аналогичный случай зафиксирован в Твери в 2019-м. А сколько их не попало на камеры — сложно даже представить.

Второй причиной, по мнению китайцев, является сила духа и боевой темперамент женщин-военнослужащих. Якобы мужчины в России отдают предпочтение робким и нежным партнершам.

Вероятно, в Китае просто не читали поэмы Николая Некрасова «Мороз, красный нос» и не знают о способности россиянок останавливать на скаку коней и входить в горящие избы в случае острой необходимости. Кроме того, умение рационально мыслить, оперативно принимать ответственные решения, отдавать и подчиняться приказам не означает, что женщина будет относиться к избраннику также, как к товарищу по службе.

1
vk.com  / Минобороны России

И в завершение журналисты Sohu приводят дежурный медведе-балалаечный аргумент, без которого рассказ о России, в их понимании, видимо, будет не полным. Оказывается, в России холодно, поэтому женщины-военнослужащие вынуждены согреваться регулярным употреблением водки. Эту привычку они сохраняют и на гражданке, что отталкивает потенциальных женихов.

Этот тезис также не выдерживает никакой критики, поскольку любой знакомый с жизнью в морозном климате человек знает: греться водкой — плохая идея. Кроме того, алкогольное опьянение не вяжется с использованием современной техники и вооружения, доля которых в российской армии к концу года дойдет до 71.6%.

Таким образом, рассуждения китайских СМИ о тяжелой доле женщин-военнослужащих в армии России далеки от реальности. Наравне с мужчинами представительницы прекрасного пола стоят на страже мира и спокойствия в нашей стране. А в свободное от несения службы время строят личную жизнь, согласно личным предпочтениям.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru