Полковник Литовкин: Польша критикует российскую «Армату» из-за банальной зависти
Федеральное агентство новостей   /   Кирилл Романовский

Танк Т-14 на универсальной платформе «Армата», разработанный в России, «имеет конструкционные недостатки», заявили журналисты польского издания Defence24. Такие выводы работники портала сделали на основе того, что боевые машины с задержкой были переданы ВС РФ. Однако на деле у танка нет никаких проблем, отметил военный обозреватель ТАСС, полковник запаса Виктор Литовкин в комментарии для издания «ПолитРоссия».

Российский танк не имеет никаких конструкционных недостатков, объяснил эксперт. По его словам, в настоящий момент Т-14 весьма дорого стоит, а острой необходимости массово производить эти танки и передавать войскам сейчас попросту нет. Литовкин напомнил, что у РФ имеются такие замечательные танки, как Т-72Б3, Т-90С, Т-90А, Т-90СМ и другие. Он подчеркнул, что этих машин вполне достаточно для выполнения необходимых задач, ввиду чего массово пересаживать Вооруженные силы России на Т-14 нецелесообразно. Эксперт считает, что с внедрением нового танка не нужно торопиться, но спустя определенное время он обязательно займет свое место в армии страны. Полковник объяснил, почему поляки обозлились на российскую «Армату» и критикуют ее. Их заявления связаны с банальной завистью, так как Варшава лишилась своей танкостроительной промышленности, уверен военный обозреватель.

Полковник Литовкин: Польша критикует российскую «Армату» из-за банальной зависти
pixabay.com  / 

«Поляков просто зависть берет. Их танковая промышленность угроблена. Они выпускали две машины: очень плохой танк Т-72 по нашей лицензии и их собственный танк Twardy на базе советского Т-72. Потом их вообще заставили прекратить производство танков», — констатировал Литовкин.

Польша была вынуждена прекратить выпуск собственных танков под внешним давлением, отметил эксперт. После этого Запад начал поставлять Варшаве устаревшие списанные Leopard и Abrams немецкого и американского производства, подчеркнул собеседник. По его мнению, из-за этого поляки начали чувствовать себя людьми «второго сорта», ввиду чего они завидуют России и публикуют подобные статьи про Т-14.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru