Программу Беглова по развитию дорожной инфраструктуры поддержал общественник Простаков
pixabay.com

Мнение высказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков. Общественник указал на это говоря о решении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова открыть новые движения на дорожных объектах региона, передает Федеральное агентство новостей.

Беглов ранее заявлял, что в Северной столице в 2021 году планируется открытие рабочего движения на шести дорожных объектах. Он также сообщал о строительстве пяти объектов в рамках адресной инвестиционной программы за счет городского бюджета, а шестой — соглашения между городом и Федеральным дорожным агентством.

Вопросы развития инфраструктуры становятся одним из приоритетов властей России. Пример Санкт-Петербурга как регионального и исторического центра должен стать стимулом для других субъектов, считает Простаков.

«Транспортная связность территории должна увеличиваться, чтобы растущий город не сталкивался с препятствиями своего роста. А на личном уровне новые дороги — это не только собственный комфорт, но и безопасность, снижение расходов на различные товары», — рассказал он.

Движение на Софийской улице от пересечения с автодорогой на Колпино до Заводского проспекта Северной столицы будет открыто в начале осени. Также горожанам и гостям города будет доступен участок от Варшавской улицы. К ноябрю также планируется сдать участок, связывающий Сарицкую улицу и Петербургское шоссе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru