Экс-помощник госсекретаря США назвал «рецепт победы» Вашингтона над Россией и Китаем
flickr.com   /   U.S. Department of Defense

Американцам придется приложить колоссальные общенациональные усилия для ведения вооруженного конфликта против РФ и КНР, заявил экс-помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл в материале для портала The National Interest. По его мнению, подобное противостояние грозит Соединенным Штатам полным истощением государственных ресурсов.

«Америка будет вынуждена воевать с армиями, которые используют ресурсы половины Евразии. Такая война перенапряжет силы американской армии, а может быть, даже полностью истощит их», — пишет Митчелл в статье для американского издания.

Экс-помощник госсекретаря США назвал «рецепт победы» Вашингтона над Россией и Китаем
wikipedia.org  / Lance Cpl. Ronald Stauffer

Возможная крупная война против Москвы и Пекина может обернуться для Вашингтона огромными жертвами среди американского населения, уверен автор статьи. Кроме того, если противостояние перерастет в ядерное, то само существование США может оказаться под угрозой, подчеркнул он. По его мнению, властям Соединенных Штатов необходимо сконцентрировать усилия на недопущении войны на два фронта с Россией и Китаем. Тем не менее, несмотря на то, что Национальная стратегия обороны ставит приоритетом конфликт с КНР, среди правящих элит витают идеи о ведении противостояния сразу с Москвой и Пекином, обратил внимание бывший помощник госсекретаря.

Отсутствие у Вашингтона дипломатического плана действий в отношении РФ и КНР является крупным просчетом американского руководства, уверен Митчелл. Экс-помощник госсекретаря США назвал «рецепт победы» Вашингтона над Россией и Китаем. По его мнению, чтобы облегчить себе положение в случае конфликта на два фронта Соединенным Штатам придется снизить активность в рамках боевых действий, сделав упор на укрепление военных союзов и повышение военного бюджета. В настоящий момент ситуация весьма неутешительна, так как военный бюджет США не позволит американцам выиграть такую масштабную войну, заявил автор материала. Митчелл добавил, что необходимо столкнуть РФ и КНР между собой, так как это является единственным способом «ослабить» Москву и Пекин.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru