Gunes: опасные «Цирконы» накроют всю Европу в случае войны с Россией
Pr Scr youtube.com

Первая информация о российских гиперзвуковых ракетах «Циркон» появилась в 2018 году, когда о них рассказал президент России Владимир Путин, напомнили журналисты турецкого издания Gunes. Они подчеркнули, что в настоящий момент подобные боеприпасы, обладающие действительно впечатляющими параметрами, стали реальностью. По их мнению, в случае вооруженного конфликта с РФ под прицелом опасных ракет окажется вся Европа.

Максимальная скорость «Циркона» составляет девять Махов, подчеркнули авторы материала. По их словам, гиперзвуковая ракета на такой колоссальной скорости может преодолеть тысячу километров на пути к цели. Аналитики обратили внимание, что огромный радиус действия позволит нанести удар посредством корабля или субмарины Военно-морского флота России по любому государству, находящемуся в зоне поражения.

Gunes: опасные «Цирконы» накроют всю Европу в случае войны с Россией
pixabay.com  / 

Внушительная дальность полета боеприпаса является причиной, по которой именно странам Европы, в первую очередь, стоит задуматься об этой угрозе, так как самое опасное для европейцев российское оружие накроет всю территорию ЕС в случае войны с Москвой, подчеркнули эксперты. Дополнительной сложностью для европейских государств станет отсутствие средств противодействия гиперзвуковым ракетам, добавили они.

Ранее представители российского оборонного ведомства и АО «ВПК «НПО машиностроения» подписали контракт, в рамках которого в ВС РФ начнутся поставки гиперзвуковых ракет «Циркон». Документ был подписан в ходе международного военно-технического форума «Армия-2021». Всего Министерство обороны России заключило в рамках выставки свыше 40 контрактов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru