Кедми назвал причину провала системы безопасности США в Афганистане
wikipedia.org

Кабул подвергся террористической атаке 26 августа. В результате серии взрывов погибло свыше сотни человек. Примечательно, что в списке жертв терактов значатся 13 американских солдат. По словам Кедми, который прокомментировал этот вопрос в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», произошедшее в столице Афганистана явно показало провал Соединенных Штатов, которые присутствовали на территории государства два десятилетия. По его словам, обстановка в Кабуле абсолютно не соответствует той картине, которая по планам Вашингтона должна была сложиться в городе к моменту окончания афганской кампании.

Соединенные Штаты должны были обеспечить оперативное покрытие всех социальных групп на территории страны к моменту ухода, однако американцы за 20 лет не смогли этого добиться, оставшись фактически «слепыми» и «глухими», считает Кедми. По словам эксперта, США все это время имитировали «борьбу с терроризмом», что доказывается тем, что за два десятилетия они не смогли обеспечить безопасность даже собственным военным. Спикер подчеркнул, что неспособность американцев к оперативным действиям перечеркнула все усилия разведки, которая предупреждала об угрозе терактов заранее.

Кедми назвал причину провала системы безопасности США в Афганистане
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

«Большего провала американской системы безопасности трудно было представить», — констатировал эксперт.

Способность американцев в принципе противостоять терроризму была поставлена под большой вопрос обстановкой, сложившейся в афганской столице на текущий момент, считает бывший глава «Натива». Кедми назвал причину провала системы безопасности США в Афганистане. Работа спецслужб, технические возможности и бюджеты находились на высоком уровне, однако сама система безопасности США, войска и подразделения особого назначения продемонстрировали полнейшую некомпетентность, заявил он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru