Шахназаров высказался о качестве российских сериалов
  /   Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Шахназаров считает, что советское кино было сильнее, чем современное российское, а вот с сериалами дела обстоят иным образом. Если в СССР по телевидению часто показывали иностранные проекты, то теперь в эфире иногда можно встретить лишь турецкие «мыльные оперы».

«Телесериалы, безусловно, — часть кинематографа, это, в принципе, кино, приспособленное для показа по телевидению. Сериалы снимаются так же, как и кинофильмы, так что их вполне можно считать частью кино. <...> Кстати, с точки зрения сериалов у нас более-менее, их много, и есть очень даже неплохие, хорошего качества», — высказался в беседе с Федеральным агентством новостей сценарист.

Создатель фильмов пояснил, что многоэпизодные истории снимаются в более рыночных условиях, получают деньги от телеканалов или других площадок, соперничают друг с другом и ориентируются на рынок. Шахназаров отметил, что не следует обольщаться вниманием США к российскому кино, которое чаще стали показывать американскому зрителю. По его мнению, в Соединенных Штатах еще не знакомы должным образом с российским кинематографом.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru