Политологи Солонников и Ломов оценили усилия Беглова по строительству новых детсадов
pixabay.com

Одно новое учреждение для дошколят откроется в Шушарах, а второе — в развивающемся микрорайоне «Балтийская жемчужина». Появление новых детских садов свидетельствует об улучшении демографической ситуации, заявил политолог Алексей Ломов.

«Открытие новых дошкольных учреждений всегда приветствуется, потому что с ними есть проблемы», — отметил собеседник издания «Невские новости».

Открытие новых детских садов — это пример плодотворного взаимодействия Смольного и инвесторов. Застройщики передают объекты городу в безвозмездное пользование. Детсад в «Балтийской жемчужине» — сложный объект, но показательный, считает политолог Дмитрий Солонников.

«Такой сложный детский сад для детей с ограниченными возможностями, для детей, которым нужна помощь, поддержка, для слабослышащих детей. Он построен, он реализован. Прекрасно, что эти работы будут продолжаться. Есть планы дальнейших инвестиций в подобную инфраструктуру», — подчеркнул эксперт.

Солонников выразил надежду, что такой «прекрасный кейс» удастся реализовать и в будущем. Очень важно, что городские власти активно включаются в развитие районов и берут на себя дальнейшее содержание социальных объектов, резюмировал эксперт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru