Шугалей рассказал, кем на самом деле считают экс-президента Ашрафа Гани в Афганистане
ФБА «Экономика сегодня»

Напомним, на текущий момент Афганистан находится под контролем боевиков движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ), которые осуществили захват территории после вывода военного контингента США. Глава ФЗНЦ, ученый-социолог Максим Шугалей решил лично проверить, что происходит в республике, и вылетел в Кабул с целью провести социологическое исследование.

Недавно ему удалось поговорить с местными жителями и выяснить, что большинство из них жалуется на коррупцию, которая процветала при прежней власти.

«Самая больная тема — это коррупция. Так было при прежней власти. Многие не скрывают, что считают Президента Гани — ставленником американцев. При нем жили хорошо только он сам и его ближайшее окружение», — отметил Шугалей в своем Telegram-канале.

По словам социолога, именно в этом афганцы видят причину того, что талибам удалось так быстро захватить Афганистан.

«Люди надеются на то, что с приходом власти жизнь изменится в лучшую сторону», — заключил глава ФЗНЦ.

Стоит отметить, что представители движения «Талибан» ранее предоставили Максиму Шугалею официальное разрешение на проведение социологического исследования. Соответствующий документ оформили в Министерстве информации и культуры «Исламского эмирата Афганистан».

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru