Оксана Федорова объяснила, почему русские девушки редко побеждают в конкурсах красоты
ТАСС   /   Сергей Бобылев

На конкурсе «Мисс мира» участница из России побеждали всего два раза: в 1992 и в 2008 году. На конкурсе «Мисс Вселенная»  — лишь однажды: в 2002 году победила Оксана Федорова, и буквально через несколько месяцев отказалась от титула из-за невозможности соблюдать условия контракта. 

Вместе с тем российские девушки считаются самыми красивыми в мире, но побед на международных конкурсах красоты они практически не одерживают. По словам Оксаны Федоровой, дело в том, что в России не развита эта индустрия так как в странах Северной и Южной Америки. В подобных конкурсах реже выигрывают девушки из европейских стран — не только из России. 

«У нас такие конкурсы не так популярны, как за рубежом. Фан-клубов конкурсов красоты в России практически нет. <...> Может быть, дело в нашем холодном климате. Всё-таки конкурсы зародились в Бразилии, и Латинская Америка больше их воспринимает. Латиноамериканки чаще других одерживают победы. Европейские страны реже - не только Россия. Они любят все красивое, уважат красоту, а нам это привычно и нет такого акцента. Тем не менее девушки участвуют, подают заявки, и у нас развивается конкурс «Мисс Россия». На Востоке и в Латинской Америке женская красота в фаворе, там девушек готовят к конкурсам красоты на уровне государственной политики. Поэтому для них это более актуально», — считает победительницы конкурса «Мисс Вселенная».

Также Оксана Федорова отметила, что красота славянских женщин — особенная, одухотворенная. Возможно, оценить истинную красоту русской девушки способен не каждый. 

«Я думаю, что наша славянская красота собирательная. У нас есть элементы  и восточной красоты, и европейской. Помимо этого, наша красота одухотворена, это очень заметно - она немного отличается. Она внутренняя, глубокая, мягкая, нежная», — считает Оксана Федорова.

Полное интервью телеведущей и победительница конкурса «Мисс Вселенная» читайте на сайте «Слово и Дело». 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru