Американец объяснил разницу в отношении к одежде у жителей США и России
pixabay.com

Джейкоб давно заметил, что русские очень бережно относятся к одежде, соблюдают правила стирки и гладят перед тем, как надеть. Такое трепетное отношение к простым вещам чуждо американцам, они не «запариваются» со стиркой и глажкой. Джейкоб рассказал, как он раньше отдавал одежду в прачечную или пользовался услугами прачечной самообслуживания, в стиральную машину «летели» разноцветные вещи, футболки с носками и штанами вперемешку. Для россиян привычно сортировать одежду по цветам, тканям и температурному режиму.

freepik.com  / Designed by Freepik

Особенно внимательно русские люди относятся к недавно купленным вещам. Американцы не понимают, чем новая одежда отличается от той, что куплена несколько месяцев назад.

«Самая забавная и непонятная для меня ситуация, когда жители России стараются носить вещь аккуратно из-за того, что она новая, то есть куплена недавно... Но ведь разве одежда не создана для того, чтобы ее носить?» — задается вопросом американец в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Джейкоб отметил, что не уделяет такого внимания предметам гардероба, неважно, как давно они приобретены. Американцы учатся этому с детства, мамы в США не штопают порванные вещи и не ругают за них детей.

pixabay.com  / 

Блогер отметил, что некоторые привычки ему все-таки «передались» от русских — он приучился гладить вещи перед тем, как надеть.

«Раньше я не беспокоился из-за небольших складок, но русские относились к этому негативно, поэтому из-за неловкости я изменил свое мнение», — поделился Джейкоб.

Блогер проанализировал поведение россиян и американцев и пришел к выводу, что причина такого отношения к одежде кроется в финансовой составляющей. В США собрать приличный гардероб можно по доступной цене, и даже брендовые вещи считаются бюджетными. В России ситуация немного другая, а воспитание родом из СССР, когда обновки «добывали» практически с боем, приучает к бережному отношению к гардеробу.

Публикация вызвала бурные дискуссии среди читателей, многие согласились с автором. Некоторые комментаторы подняли тему экологии, только так и не пришли к общему мнению, что лучше — ходить в мятой футболке и экономить электроэнергию или покупать меньше одежды и беречь ту, что есть.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru