В США российский Су-30СМ назвали лучшей покупкой для ВВС Казахстана
wikipedia.org   /   Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2

Эпископос в материале для интернет-издания The National Interest напомнил, что не так давно СМИ стало известно, что Казахстан подписал с Россией контракт на закупку партии универсальных истребителей. «ПолитРоссия» подготовила пересказ статьи.

Новость о покупке подтвердил журналистам руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. По контракту Нур-Султан получит 24 самолета до 2022 года. В Казахстане ожидают, что партия Су-30СМ значительно усилит оборону страны, а истребители смогут эффективно прикрывать жизненно важные объекты с воздуха и обнаруживать цели неприятеля. В авиапарке ВВС Казахстана они станут самым мощным оружием.

Эпископос напомнил, что Су-30СМ — это двухместный сверхманевренный самолет, созданный на базе Су-27, он обладает внушительной грузоподъемностью и широким арсеналом из ракет и управляемых бомб. Высокую эффективность он подтвердил во время контртеррористической операции в Сирии. По словам эксперта, характеристики российского самолета роднят его с американским аналогом — F-15E Strike Eagle.

«Су-30 быстро завоевал мировую известность как один из самых экспортируемых истребителей России. Он привлекает широкий круг клиентов своей универсальностью», — констатировал Эпископос.

С учетом различных запросов заказчиков, разработчики выпустили множество модификаций Су-30, но Казахстан закупил себе ту же версию, что и применяется в ВКС РФ. Эпископос похвалил выбор казахских военных и отметил, что, по всей видимости, они намерены укрепить оборону страны из-за неспокойной обстановки в Афганистане, которая может сказаться на всей Центральной Азии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru