Российским туристам указали на ошибки, которые могут испортить отдых
Федеральное агентство новостей

Неприятности на отдыхе могут испортить настроение и все впечатление от отпуска, поэтому стоит учесть некоторые моменты и продумать детали будущего путешествия заранее. Автор канала составил список неприятных ошибок, на которые россияне редко обращают внимание.

Дополнительные услуги не стоит заказывать посредством отеля, так это обойдется туристу значительно дороже. Лучше продумать логистику заранее, заказать самостоятельно экскурсии. Гостиницы нередко состоят в партнерстве с организаторами туров и таксопарками. Блогер рекомендовал пользоваться посредническими услугами отеля лишь в крайнем случае. Справедливости ради стоит добавить, что отели или гостиницы стараются выполнить заказ максимально быстро и качественно.

«Подобное партнерство прослеживается и в других случаях, когда человека ведут по определенному экскурсионному маршруту и заводят в конкретные сувенирные лавки и прочее», — пишет автор канала.

unsplash.com  / Carlos Augusto

Несоответствующий внешний вид может доставить много проблем, особенно если речь идет о консервативных мусульманских странах, в которых строго относятся к обнаженному телу. Перед поездкой стоит ознакомиться с законами государства, где планируется отдых. Несмотря на особую лояльность к туристам, есть риск получить штраф за неподобающий вид. Вообще всем туристам рекомендуется одеваться неброско, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания.

Самая распространенная ошибка, которую совершают практически все неопытные путешественники — большое количество багажа.

«Не сказать, что это ошибка редкая, да суть в том, что будущий путешественник не всегда может точно определиться с тем, что он взял минимум вещей», — пояснил блогер.

Грамотно собрать чемодан поможет только опыт или советы бывалых туристов, а также фантазия.

freepik.com  / stockking

Многие туристы совершают еще одну неочевидную ошибку — игнорируют печатные версии документов. Несмотря на повсеместный электронный документооборот, многие страны требуют распечатанный вариант. Это может создать определенные проблемы, предупреждает блогер.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru