Креативный директор канала «Ю» — о новом сезоне «Беременна в 16», кастинге и значении шоу
- prn scr - youtube.com - телеканал Ю

Телеканал «Ю» запустил адаптацию популярного за границей шоу «Беременна в 16» в 2019 году. Проект рассказывает реальные истории девушек, которым пришлось очень быстро повзрослеть и стать мамами. Создатели показывают жизнь участниц реалити от момента, когда они узнали о беременности, до рождения ребенка.

Зритель наблюдает, как юные девушки принимают судьбоносное решение — оставить ребенка и полностью изменить свой привычный уклад жизни. Каждый выпуск проекта в среднем набирает около пяти-шести миллионов просмотров на портале YouTube. Премьера нового сезона проекта состоится 8 сентября текущего года. В преддверии новых выпусков реалити мы пообщались с креативным директором телеканала «Ю» Элионорой Келлер. 

Креативный директор канала «Ю» - о новом сезоне «Беременна в 16»,  кастинге и значении шоу
- prn scr - youtube.com - телеканал Ю  / 

 — Осенью стартует новый сезон популярного у зрителей проекта «Беременна в 16», будут ли какие-то принципиальные особенности в новом сезоне?

 — Сейчас одна главная особенность, но это касается производства, а не результата, того, что увидит зритель. Эта особенность — пандемия. А значит — все труднее и труднее снимать сами роды, ходим по краю невозможного. Но, безусловно, в новом сезоне зрителей ждут новые истории, новые герои и новые эмоции.

 — Много ли поступило заявок на участие в проекте?

 — На подобные проекты никогда не бывает много заявок. Это все-таки исключительные случаи, а не повсеместная практика.

 — По каким критериям проходит отбор участниц реалити?

 — Ровно по таким же, как и во всех телевизионных проектах — уникальная история героев. Но тут еще нужно быть беременной.

Креативный директор канала «Ю» - о новом сезоне «Беременна в 16»,  кастинге и значении шоу
- prn scr - youtube.com - телеканал Ю  / 

 — Ждать ли зрителям каких-то шокирующих историй?

 — Мы не ставим задачу кого-то шокировать. В нашем проекте все по-настоящему, и герои — самые обычные ребята и девушки из разных уголков России. Мы показываем все как в жизни, но истории все — не самые простые, из серии «нарочно не придумаешь», поскольку мы имеем дело с подростками.

 — В большинстве случаев, к сожалению, 16-летние девушки расстаются со своими избранниками после рождения ребенка. Исключение — история Полины и Вовы. Будут ли в новом сезоне истории со счастливым концом?

 — Как и в жизни — у любви нет никаких гарантий. Пока идут съемки, у нас много историй, когда пары проходят все испытания вместе. Но по прошествии времени все может измениться.

Креативный директор канала «Ю» - о новом сезоне «Беременна в 16»,  кастинге и значении шоу
- prn scr - youtube.com - телеканал Ю  / 

 — Шоу «Беременна в 16» набирает миллионы просмотров на YouTube. Можно ли сказать, что аудитория переместилась с телевидения в Сеть?

 — Цифры в эфире нас тоже радуют. Хорошо, что зритель у реалити есть на всех площадках. Нельзя сказать, что интернет отбирает у нас эфирное время — каждая из площадок работает на свою аудиторию. На YouTube мы постоянно попадаем в тренды, а известные блогеры делают обзоры на каждую серию проекта. А на ТВ у проекта — одни из самых высоких рейтингов среди всех наших и не только наших программ.

 — Стоит ли ждать в будущем проекта наподобие «Беременна в 16. Что было дальше?»

 — Да, мы поддерживаем связь с нашими девочками. Некоторые из героинь до сих пор появляются в наших соцсетях, на YouTube-канале «Ю». И сейчас мы готовим новый проект, ток-шоу, в котором расскажем о судьбе девушек после проекта — «Беременна 16. Жизнь после шоу».

 — Бывали ли случаи, когда вы отказывались работать с участницей? И если да, то какие?

 — Таких случаев не было. Мы понимаем, что перед нами настоящие люди, а не актеры — со своими эмоциями, живыми реакциями. И поэтому готовы ко всему. Помогаем, как можем. Героев не бросают, их любят — только тогда получаются хорошие программы.

Креативный директор канала «Ю» - о новом сезоне «Беременна в 16»,  кастинге и значении шоу
- prn scr - youtube.com - телеканал Ю  / 

 — Как вы думаете, можно ли назвать проект «Беременна в 16» социально значимым, влияет ли он на осознанность и выбор молодых девушек?

 — Однозначно — да. Как мы знаем по отзывам, проект смотрят мамы вместе со своими дочерьми-подростками, его смотрят сами подростки, собираясь компаниями — и даже на уроках в школах. Думаю, это реалити учит главному — отвечать за себя, за то, что делаешь, за свою жизнь. Миссия проекта — показать нашим подросткам, какая это ответственность, а родителям — что нужно разговаривать со своими детьми и поддерживать их.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru