Newsweek Polska: армия Польши будет разгромлена за два дня в случае войны с Россией
mon.gov.pl   /   Пресс-служба министерства обороны Польши

Власти страны намерены купить у США танки Abrams последней модификации с целью «защиты» от России. Однако, по мнению экс-командующего сухопутными войсками Польши Вальдемара Скшипчака, российские танки Т-14 очень быстро уничтожат закупленную у американцев технику. России понадобится два дня, чтобы разгромить польскую армию, уточнил он.

«Российские зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф" имеют дальность до 400 километров. Российские самолеты могут наносить удары по целям, находящимся на расстоянии в 150 километров и более», — добавил генерал.

Российским войскам даже не придется заходить в воздушное пространство Польши, чтобы нанести значительный урон. Кроме этого, Скшипчак напомнил, что Варшаве едва хватает средств на обслуживание уже закупленной техники, поэтому вряд ли она сможет себе позволить эксплуатацию еще и нового вооружения.

Ранее в «Свободной прессе» рассказали, что российские танки Т-14 по праву могут считаться лучшими танками в мире. Боевая единица оснащена бронированием четвертого поколения и единой системой управления тактическим звеном.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru