Политолог Рар назвал жесткий разговор Меркель с Путиным попыткой понравиться прессе
kremlin.ru   /   Администрация президента России

Эксперт обратил внимание на жесткий разговор лидеров. Рар объяснил характер беседы попыткой Меркель понравиться западной прессе. Об этом сообщает РИА SM-News. Также политолог связал поведение канцлера со стремлением обеспечить победу Христианско-демократического союза Армина Лашета на предстоящих выборах.

«И она хочет спасти канцлерство господина Лашета. Она видит в нем наследника, так как он от христианско-демократического долга. Она не хочет, чтобы он проиграл. Если она не говорила о запрете немецких организаций в России, то ее бы просто "разорвали" на куски злостные немецкие СМИ, которые ожидают и требуют этого», — подчеркнул историк.

Политолог Рар назвал жесткий разговор Меркель с Путиным попыткой понравиться прессе
Prt Scr youtube.com  / Первый канал

Рар объяснил жесткий разговор Меркель с Путиным. При мягкой позиции канцлера журналисты нанесли бы удар по христианско-демократической партии, лояльно относящейся к России. Политик стремилась уклониться от атаки за несколько недель до выборов, пояснил эксперт.

Канцлер ФРГ всегда делает выпады по теме прав человека. Для нее важен курс на либеральные ценности, что является кредо Меркель, особенно, в отношении Москвы, добавил историк.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru