Российский вертолет Ка-52 «Аллигатор» вызвал восторг у жителей Японии
wikipedia.org   /   Роман Дергунов / CC BY-SA 4.0

Холдинг «Вертолеты России» поставит российским военным «Аллигаторов» уже в 2022 году. Эта новость вызвала бурю эмоций у жителей Японии, которые пришли в восторг от способности новейших боевых единиц вести сражение в любое время суток и при любых погодных условиях. Ка-52 оснащены модернизированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. По мнению интернет-пользователей, эти вертолеты также имеют очень красивый дизайн.

«Двухвинтовая соосная схема — это российская изюминка!» — добавил один из читателей.

Жители Японии также пришли к выводу, что Ка-52 является настоящим «сюрпризом» для США. По их словам, российский военно-промышленный комплекс наверняка припас еще немало неожиданностей для американцев.

«Для Японии как островного государства такие скоростные ударные вертолеты очень опасны. А у нас им противопоставить нечего. Есть американские АН1S, но их мало, а исправных и подавно меньше», — резюмировали читатели Yahoo News Japan.

Ранее «Свободная пресса» рассказала о поставках танков Т-14 «Армата» в российские войска. Эта боевая единица является полностью уникальной, ведь больше ни у одной страны нет подобных разработок, говорится в публикации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru