Экс-сенатор Клинцевич: армия России сделала ставку на качество вооружения
Федеральное агентство новостей

В интервью Владимиру Соловьеву министр сообщил, что многое поставлено именно на вооружение. Он привел в пример «Кинжалы», «Авангард» и «Пересвет», которые стоят на боевом дежурстве. Шойгу отметил, что специалисты оборонных предприятий ведут работы по увеличению качества гиперзвукового оружия и адаптации носителей для новых видов вооружений.

Успехи страны в развитии вооружения оценил в комментарии iReactor глава Российского союза ветеранов Афганистана, бывший сенатор Франц Клинцевич.

«<…> Сегодня Россия, как сказал Шойгу на интервью с Соловьевым, делает ставку на качество, а не на количество, как это было в советское время, где у нас было 67 тысяч танков. Такое количество танков не нужно, и это требует огромных расходов на содержание и так далее. Мы не собираемся ни на кого нападать», — указал он.

В то же время государство может локализовать любую угрозу на своих границах. Также полностью обеспечено прикрытие с воздуха и даже из космоса. Ставка на качественные параметры — правильный, разумный и абсолютно верный путь российских вооруженных сил, подытожил Клинцевич.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru