В центре занятости молодежи поддержали инициативу Беглова о создании «суперколледжа»
politexpert.net   /   Евгений Зайцев

«Суперколледж» сможет принять около трех тысяч студентов, которые будут обучаться самым востребованным профессиям. Наличие такого образовательного учреждения сможет решить вопрос с нехваткой кадров в различных сферах, считает представитель центра содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «Вектор» Ксения Камышанова.

«Если открытие "суперколледжа" поможет осваивать новые, актуальные на рынке труда профессии, то он обязательно будет пользоваться популярностью, а город сможет восполнять нехватку кадров», — отметила она в беседе с корреспондентом «Невских новостей».

Камышанова подчеркнула, что сейчас за средним профессиональным образованием идут молодые люди, которые по каким-то причинам не смогли продолжить обучение в школе или поступить в университет. Однако такие учреждения предлагают студентам широкий выбор деятельности и возможность быстро начать работать. Желающие продолжить учебу смогут поступить сразу на второй или третий курс вуза после окончания программы колледжа.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru